かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e865f8697ad6b91008dc80f9a3f3d97f1b06437f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り食べやすい大きさに切る
- 2 ☆の調味料を鍋に入れ、ふつふつと沸いてきたら切ったかぼちゃを皮を下にして並べる
- 3 落し蓋をして中火で6-7分煮る。煮汁が半分くらいになったらふたをしたまま五分ほど放置して完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件