かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘めの味付けが大好きな我が家のかぼちゃ煮です!

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れ、ふつふつと沸いてきたら切ったかぼちゃを皮を下にして並べる
  3. 3 落し蓋をして中火で6-7分煮る。煮汁が半分くらいになったらふたをしたまま五分ほど放置して完成☆

きっかけ

いつも適当で味が安定していなかったので計量してみました(笑)

  • レシピID:1620025111
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る