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魚の煮付け レシピ・作り方

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h-yuffy
甘めの煮付けが好きなので少し甘めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カサゴ
2匹
●水
150cc
●砂糖
大さじ2と1/2
●酒
150cc
●みりん
大さじ2
おろししょうが
2cmほど
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    内臓やうろこを取り、下処理を済ませる
  2. 2
    ×の切れ目を入れておく
  3. 3
    カサゴの表裏にお湯をかける
    ※生臭さを無くすためなので無しでも可です
  4. 4
    鍋に●を入れ、沸騰させる
  5. 5
    沸騰したらカサゴを入れ再沸騰させる
  6. 6
    アクを丁寧に取り除く
    ※アクが残ると生臭いです
  7. 7
    おろししょうが、しょうゆを入れ、10分程煮る
    カサゴに火が通ったら完成

おいしくなるコツ

アクはしっかりと取ってくださいね!

きっかけ

カサゴを貰ったので煮付けてみました。 下処理済みだったので、下処理の仕方はわかりません(ノД`)

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚カサゴ

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