簡単!失敗なし!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
いつも食卓に並ぶメニューです。お弁当にも最適です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ〔小さめ〕
半分
だし汁
100cc
★みりん、砂糖、醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、皮目を下にして小鍋に並べたら、だし汁を入れて中火に。
  2. 2
    沸騰したら、★を入れ、蓋をして弱火に。そのまま10分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を開けて、まだかぼちゃがかたそうなら、もう少し煮ます。
    お好みのかたさで火を止めて、うつわへ。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいので、火を止めてから味が浸透するまで蓋をして放置してもOKです。

きっかけ

子どもがかぼちゃの煮物好きなので。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/05 14:10
美味しく煮つけました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
やわらかそうでとっても美味しそうですね☆ レポートありがとうございます^ ^
2017/11/04 08:44
美味しくできました!ありがとうございました☆
ピッ君0129
秋はほくほくのかぼちゃがおいしいですよね!レポートありがとうございます(っ*^ω^*c)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする