材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ごぼう(ささがき→水にさらす)
- 1/8本
- 椎茸(短冊切り)
- 1~2枚
- しめじ
- ひとつまみ
- ★ オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
-
- 2
- フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタを入れて合わせ 塩で味をととのえます。
おいしくなるコツ
他のきのこ色々入れてもOKです。
きのこの種類は1種類でもOKです。
ごぼうは入れてみてね(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません