アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう&きのこのペペロンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい秋のパスタです)^o^(

材料(1人分)

パスタ
1人分
ごぼう(ささがき→水にさらす)
1/8本
椎茸(短冊切り)
1~2枚
しめじ
ひとつまみ
★ オリーブオイル
小さじ2
★ にんにく(みじん切り)
小さじ1
★ 唐辛子の輪切り
少々~
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら野菜を入れて炒めます。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタを入れて合わせ 塩で味をととのえます。

おいしくなるコツ

他のきのこ色々入れてもOKです。 きのこの種類は1種類でもOKです。 ごぼうは入れてみてね(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しめじしいたけ
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする