生雲丹 de 冷製★和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
タマには簡単豪華に(^_-)-☆

材料(1人分)

パスタ
1人分
生雲丹①
約50g
生雲丹② (トッピング用)
小さじ1
★ 醤油
大さじ1
★ めんつゆ(4倍濃縮)・生クリーム
各大さじ1/2
★ コショウ
少々
刻み海苔
ひとつまみ分

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で、流水で流し 氷水で〆て 水けを切っておきます。
  2. 2
    ★と生雲丹①を混ぜ 1と合わせ器に盛ります。
  3. 3
    生雲丹②&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはメーカーによるので、味見をしながら加減して下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)うに
関連キーワード
パスタ 和風 簡単 冷製

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする