材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 生雲丹①
- 約50g
- 生雲丹② (トッピング用)
- 小さじ1
- ★ 醤油
- 大さじ1
- ★ めんつゆ(4倍濃縮)・生クリーム
- 各大さじ1/2
- ★ コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で、流水で流し 氷水で〆て 水けを切っておきます。
-
- 2
- ★と生雲丹①を混ぜ 1と合わせ器に盛ります。
-
- 3
- 生雲丹②&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはメーカーによるので、味見をしながら加減して下さいね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません