生雲丹 de 冷製★和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 生雲丹① 約50g
- 生雲丹② (トッピング用) 小さじ1
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ めんつゆ(4倍濃縮)・生クリーム 各大さじ1/2
- ★ コショウ 少々
- 刻み海苔 ひとつまみ分
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で、流水で流し 氷水で〆て 水けを切っておきます。
- 2 ★と生雲丹①を混ぜ 1と合わせ器に盛ります。
- 3 生雲丹②&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはメーカーによるので、味見をしながら加減して下さいね。
- レシピID:1620025019
- 公開日:2017/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません