生雲丹 de 冷製★和風パスタ レシピ・作り方

生雲丹 de 冷製★和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
タマには簡単豪華に(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 生雲丹① 約50g
  • 生雲丹② (トッピング用) 小さじ1
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ めんつゆ(4倍濃縮)・生クリーム 各大さじ1/2
  • ★ コショウ 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ分

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で、流水で流し 氷水で〆て 水けを切っておきます。
  2. 2 ★と生雲丹①を混ぜ 1と合わせ器に盛ります。
  3. 3 生雲丹②&刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはメーカーによるので、味見をしながら加減して下さいね。

  • レシピID:1620025019
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)うに
関連キーワード
パスタ 和風 簡単 冷製
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る