卵ウインナーほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

卵ウインナーほうれん草の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
まおまま7733
まおまま7733
簡単スピードおかず!
ほうれん草嫌いなわが子もこれならたべてくれます。

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 50g
  • 2個
  • 少々
  • ポールウインナー 2本
  • サラダ油 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、塩をふります。

    ●の材料を混ぜておきます。
  2. 2 ウインナーを細かく切ります。

    ほうれん草は、茹でて水分を切ったものを使い、食べやすい大きさに切ります。

    今回は冷蔵庫に余っていたほうれん草を使用してます。
  3. 3 油をひいてフライパンをあたためます。
    ウインナーを軽く炒め、1を入れます。
  4. 4 ゆっくりざっくり混ぜて、ふんわりな炒り卵にします。
    卵が少し半熟っぽい程度で火を止めます。
  5. 5 ●とほうれん草を投入!軽く混ぜます。
  6. 6 すりごまをふって混ぜれば完成!

きっかけ

子どもにほうれん草を食べてもらいたくて。 大好きな卵とウインナー多めのおかずにしました。

おいしくなるコツ

卵を焦がさないように。 冷やして食べても。お弁当に入れても美味しい!

  • レシピID:1620025009
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草の胡麻和えソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般
まおまま7733
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/09/02 11:16
    卵ウインナーほうれん草の胡麻和え☆
    簡単なのに味がしっかり美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る