卵ウインナーほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方
![卵ウインナーほうれん草の胡麻和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90980c8e25641b876963076170a47999109e2144.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 50g
- 卵 2個
- 塩 少々
- ポールウインナー 2本
- サラダ油 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
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1
卵を溶いて、塩をふります。
●の材料を混ぜておきます。 -
2
ウインナーを細かく切ります。
ほうれん草は、茹でて水分を切ったものを使い、食べやすい大きさに切ります。
今回は冷蔵庫に余っていたほうれん草を使用してます。 -
3
油をひいてフライパンをあたためます。
ウインナーを軽く炒め、1を入れます。 -
4
ゆっくりざっくり混ぜて、ふんわりな炒り卵にします。
卵が少し半熟っぽい程度で火を止めます。 -
5
●とほうれん草を投入!軽く混ぜます。
-
6
すりごまをふって混ぜれば完成!
きっかけ
子どもにほうれん草を食べてもらいたくて。 大好きな卵とウインナー多めのおかずにしました。
おいしくなるコツ
卵を焦がさないように。 冷やして食べても。お弁当に入れても美味しい!
- レシピID:1620025009
- 公開日:2017/10/03
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nerusuki2020/09/02 11:16簡単なのに味がしっかり美味しかったです☆
ほうれん草嫌いなわが子もこれならたべてくれます。