やみつきになる!鶏肉×にんにく×しょうゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べます。
☆の材料をドバドバッと投入!
-
- 2
-
- 蓋をして、弱火でぐつぐつ…このまま20分放置です(蓋をあけると写真みたいな感じです)
-
- 3
-
- 蓋をあけてお肉を全て裏返します。
また蓋をして弱火で10分ぐつぐつ
…
-
- 4
-
- 少し焦げ目がついて照りがでてきたら火を止めます。
濃いめの味が好きならもっと煮てください。
-
- 5
-
- 粗熱がとれたら、食べやすいように切ってから盛りつけても◎
-
- 6
-
- 家では、切ったものをまたフライパンに戻してあと5分ぐつぐつしてからネギをかけて食べます。
おいしくなるコツ
材料入れて煮込むだけ‼
きっかけ
母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません