やみつきになる!鶏肉×にんにく×しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
簡単!失敗ナシ!ごはんがすすむ!ガッツリメインにもなる!主婦の味方メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆にんにく(すりおろし)
2分の1片
小口切りネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べます。
    ☆の材料をドバドバッと投入!
  2. 2
    蓋をして、弱火でぐつぐつ…このまま20分放置です(蓋をあけると写真みたいな感じです)
  3. 3
    蓋をあけてお肉を全て裏返します。
    また蓋をして弱火で10分ぐつぐつ
  4. 4
    少し焦げ目がついて照りがでてきたら火を止めます。

    濃いめの味が好きならもっと煮てください。
  5. 5
    粗熱がとれたら、食べやすいように切ってから盛りつけても◎
  6. 6
    家では、切ったものをまたフライパンに戻してあと5分ぐつぐつしてからネギをかけて食べます。

おいしくなるコツ

材料入れて煮込むだけ‼

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみメイン料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする