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秋刀魚(さんま)の塩焼きハーブ風味 レシピ・作り方

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itamaniaらむ
秋刀魚の塩焼きがオシャレな食べ物に変身します

材料(1人分)

さんま
一尾
ひとつまみ(2gくらい)
ディルリーフ
少々
ローズマリー
少々
オレガノ
少々
コリアンダーシード
少々
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作り方

  1. 1
    サンマの表面に切れ目を入れて塩とハーブを振りかける
  2. 2
    魚焼きグリルで中火で焼いて表面に焦げ目がついたら完成(10分くらい)

おいしくなるコツ

塩気は強めが美味しいです。ピンク岩塩のようなミネラル豊富な塩がおすすめ。ハーブは乾燥粉末タイプを使います。ディルリーフとローズマリーはあった方がいいですが、他のハーブはお好みで追加したら良いかと。

きっかけ

醤油で毎回食べるのもあまりに普通すぎて味気ないなぁ〜と思ったのでハーブを使ってみたら、大好きな美味しさになりました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食さんま

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itamaniaらむ ジョコビッチの影響を受けて家族でなるべくグルテンフリー生活しています。おかげさまで体の調子が良くなりました。

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