アプリで広告非表示を体験しよう

残りのちくわ天のせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
余ったちくわの磯辺揚げを乗せただけなので簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
●お湯(または水)
270ml
●白だし(かけうどんの濃さ)
30ml
きざみねぎ
適量
ちくわの磯辺揚げ
5個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを解凍します
  2. 2
    器に●を入れ、うどんをいれます
  3. 3
    器にちくわの磯辺揚げ、きざみねぎを乗せ完成

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが余ったため乗せてみました

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理天ぷらちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 12:41
休日の1人ランチに。簡単にできて、おいしく頂きました♪
ゆりよう
作って頂きありがとうございます♪ とってもおいしそうです♡ よかったらまた作ってみてくださいね(* ॑꒳ ॑* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする