そら豆の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
W^o^W
ホワイトクリームの代わりに豆腐を使ってあっさりとさせました。

材料(2人分)

そら豆
20つぶ
玉ねぎ
1/2個
豆腐 75g
1パック
牛乳
100㏄
小麦粉
大さじ1
コンソメ
1個
塩・コショウ
少々
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    そら豆は殻をむき、玉ねぎは1cmぐらいに切って、塩コショウを適宜入れ油で炒めます。
  2. 2
    小麦粉を入れ、コンソメ、牛乳、豆腐を入れてかるく火を通します。
  3. 3
    グラタン皿に入れ、チーズを上にのせ、オーブンで15分チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

そら豆の美味しい季節なので♪

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆豆腐グラタン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする