アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルねぎ使い de 桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ダブルねぎがいい感じよ(^_-)-☆
甘くて美味しい天ぷらです。

材料(2人分)

桜海老
大さじ2
玉ねぎ(一口大に)
1/8個
長ネギ(斜め切り)
1/4本
★A 天ぷら粉・水
各大さじ2~3
★B サラダ油・ごま油
各適量
天つゆ
適量
大根おろし
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★Aをよく混ぜ 具材を入れて お玉などにのせて 中高温にした★Bに そっと投入して 菜箸で形をととのえながら揚げます。
  2. 2
    天つゆと大根おろし 又は塩で頂きます。

おいしくなるコツ

サラダ油とごま油のバランスはお好みですが 半々か ごま油少し多いかな くらいでもOKですよ~。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
桜えび彩鮮やか夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
和食 揚げ物 簡単 豪華
料理名
ダブルねぎ使い de

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする