オーブンdeヘルシー豚カツ レシピ・作り方

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fujimon58
卵不使用の衣とオーブン調理で簡単&ヘルシーなとんかつです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉(厚切り)
3切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
50ml
パン粉
大さじ6
サラダ油
大さじ1(1切れあたり)

作り方

  1. 1
    豚肉の表面を包丁で軽く叩き、端に切れ目を入れる。表面に塩こしょうを振る。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、サラダ油をかける。
    ※1切れあたり大さじ1程度。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで15~25分焼いて出来上がり。
    ※途中でひっくり返して焼くとよりカリカリになります。キッチンペーパーで油を吸うとよりヘルシー。

おいしくなるコツ

焼き具合を見ながら温度や天板の位置を調整してみてください。

きっかけ

揚げ油の汚れと使用量を抑えたくて。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 15:26
こんにちは(*^-^*) オーブン焼きのとんかつはナイスアイデアです♡ 暑くなると火の傍が怖いww 離れていて遠くから様子を見れるオーブンでできあがり~^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんこんばんは☆油はねがなくて放ったらかしなのがいいですよね〜(^^)作って頂きありがとうございます!

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