豚肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
さっぱりしているのでたくさん食べれちゃいます

材料(1人分)

ナス
1本
豚肉
100g
片くり粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
おろししょうが
1cm
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにし、水につけアクを取る
    よく水を切っておく

    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    片くり粉をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、
    おろししょうがを入れ、
    香りが出るまで弱火で炒める
  3. 3
    豚肉とナスを炒める
    火が通ったらポン酢を加えよく混ぜ合わせる

きっかけ

ポン酢をかけて食べたらおいしかったので 一緒に炒めてみました(﹡ˆoˆ﹡)

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする