材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 片くり粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- おろししょうが
- 1cm
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにし、水につけアクを取る
よく水を切っておく
豚肉は食べやすい大きさに切り、
片くり粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、
おろししょうがを入れ、
香りが出るまで弱火で炒める
-
- 3
- 豚肉とナスを炒める
火が通ったらポン酢を加えよく混ぜ合わせる
きっかけ
ポン酢をかけて食べたらおいしかったので
一緒に炒めてみました(﹡ˆoˆ﹡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません