材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- マグロのすき身
- 80〜100g
- きざみねぎ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうゆ、みりん、酒を
耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で50〜1分10秒ほど加熱する
加熱後ごま油を入れよく混ぜる
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛り付け、
マグロのすき身、きざみねぎを乗せる
-
- 3
- 食べる直前に①で作ったタレをかけ召し上がれ〜
お好みでわさびを混ぜてください!
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な方は電子レンジでもう少し
アルコールを飛ばすといいですよ(^^)
きっかけ
甘辛のタレで食べたかったので