あごだしで和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
あごだしを使っている為和風味です!
マヨネーズの味はしませんよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
長ネギ
1/3本
ベーコン又はハム
2.3枚
マヨネーズ
大さじ1
1個
あごだし
1/2袋

作り方

  1. 1
    長ネギ、ベーコン又はハムをみじん切りにする
    卵は殻を割り溶いておく
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、フライパン全体に広げる
  3. 3
    フライパンが温まったら
    卵を入れる
  4. 4
    卵の端が固まってきたら
    ご飯を入れ切るように混ぜる
  5. 5
    全体が混ざってきたら
    ①で切った材料とあごあしを入れ
    再度よく混ぜ合わせる
  6. 6
    全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにマヨネーズを使用しているため かんたんにぱらぱらチャーハンが出来ます!!

きっかけ

あごだしでチャーハンを作るとおいしいと聞いたので作ってみました!

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のハムベーコンその他のだし
関連キーワード
和風 あごだし 炒飯 パラパラ
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 05:39
ほっとする味でおいしかったです!
シナモンカール
作って頂きありがとうございます(^^) 簡単にでき、あごだしだけでも 味が決まるので良いですよね♬ よかったらまた作ってくださいね(﹡ˆoˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする