現在地

あごだしで和風チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あごだしで和風チャーハン

あごだしを使っている為和風味です!
マヨネーズの味はしませんよ^^

作り方

  • 1

    長ネギ、ベーコン又はハムをみじん切りにする
    卵は殻を割り溶いておく

  • 2

    フライパンにマヨネーズを入れ、フライパン全体に広げる

  • 3

    フライパンが温まったら
    卵を入れる

  • 4

    卵の端が固まってきたら
    ご飯を入れ切るように混ぜる

  • 5

    全体が混ざってきたら
    ①で切った材料とあごあしを入れ
    再度よく混ぜ合わせる

  • 6

    全体に火が通ったら完成

きっかけ

あごだしでチャーハンを作るとおいしいと聞いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにマヨネーズを使用しているため
かんたんにぱらぱらチャーハンが出来ます!!

レシピID: 1620024554

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.04.27

    ほっとする味でおいしかったです!

    作って頂きありがとうございます(^^)
    簡単にでき、あごだしだけでも
    味が決まるので良いですよね♬
    よかったらまた作ってくださいね(﹡ˆoˆ﹡)

    お返事を見る

  • 2017.06.05

    娘のランチに(^^)美味しく頂きました♡

    作って頂きありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風チャーハン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風あごだし炒飯パラパラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あごだしで和風チャーハンのページ上部へ