材料(2人分)
- 豚しゃぶの肉
- 200g
- レタス
- 3枚
- もやし
- 2/3袋
- きゅうり
- 1本
- きざみねぎ
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でる
ID:1620024544
を参考にして下さい
-
- 2
- レタス→食べやすい大きさにちぎり水にさらしておく
もやし→茹でる
きゅうり→スライサーで千切りにしておく
-
- 3
- お皿にレタス、もやし、きゅうり、豚肉を盛り付け
上からねぎをかける
-
- 4
- お好みのドレッシングで召し上がれ★
-
- 5
- ID:1620024543
をかけるとピリ辛でおいしいです♡
おいしくなるコツ
家にある野菜でも大丈夫(^^)
簡単豚しゃぶサラダ♡
きっかけ
豚しゃぶサラダを食べたかったため
夏の暑い時にはパクパク食べちゃいます!