HMで超簡単☆クルミとピスタチオのマフィン レシピ・作り方
![HMで超簡単☆クルミとピスタチオのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf2636831d3f1ca7fdae21b43172ad2b9295df2.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![めろんぱんママ@めろんカフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea52398161ac092eff74ec944cb30bd2222e72a3.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 40g
- グラニュー糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 30g
- クルミ 20g
- ピスタチオ 18粒
作り方
-
1
やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、卵とホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ、砕いたクルミを入れて混ぜます。
-
2
型に等分に入れ、ピスタチオを3粒ずつのせます。180度に予熱したオーブンで18~20分ほど焼けば、できあがりです♪
きっかけ
☆子どもたちのおやつ、パパの朝食に作りました。 ☆あたたかいままでは、やわらかくてしっとりした食感に。冷ましたあとは表面サクサク、中はふわふわ、香ばしい味わいに♪ ☆ミックス粉ならではの手軽さ。けれど味は本格、しっかりしたおいしさです。
おいしくなるコツ
☆クルミはフライパンで乾煎りするかオーブントースターで軽く焼いておきます。ローストクルミならそのままお使いください。 ☆無塩バターをやわらかく戻すには室温に置くか溶けない程度にレンジ加熱、はかりにのせて次々材料を加えたので牛乳もg表記です。
- レシピID:1620024531
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 マフィン 朝食
- 料理名
- クルミとピスタチオのマフィン
![めろんぱんママ@めろんカフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea52398161ac092eff74ec944cb30bd2222e72a3.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません