和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ レシピ・作り方

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味付けは最後にポン酢をかけるだけ!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しめじ
1/4袋
えのき
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
塩こしょう
少々
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2〜3
大根おろし
20gほど
ポン酢
適量
きざみねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
  2. 2
    ツナ缶の余分な油を取り除きマヨネーズを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    しめじ、えのきは石づきをとり
    食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは薄切りに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、
    しめじ、えのき、玉ねぎを炒める
    塩こしょうをし、さらに炒める
  5. 5
    スパゲティを加え、混ぜ合わせる
    器に盛り付ける
  6. 6
    スパゲティの上に大根おろし、②で混ぜ合わせたものを乗せ、
    きざみねぎをかける
  7. 7
    お好みの量のポン酢をかけ完成

おいしくなるコツ

ポン酢をかけすぎると後でしょっぱくなるので注意してください! マイルドポン酢をかけるのがオススメです♡

きっかけ

お母さんに教えてもらいました

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ポン酢しめじツナ缶
料理名
ツナマヨと大根おろしのパスタ

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