和風ツナマヨと大根おろしのポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しめじ
- 1/4袋
- えのき
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 大根おろし
- 20gほど
- ポン酢
- 適量
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
-
- 2
- ツナ缶の余分な油を取り除きマヨネーズを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- しめじ、えのきは石づきをとり
食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、
しめじ、えのき、玉ねぎを炒める
塩こしょうをし、さらに炒める
-
- 5
- スパゲティを加え、混ぜ合わせる
器に盛り付ける
-
- 6
- スパゲティの上に大根おろし、②で混ぜ合わせたものを乗せ、
きざみねぎをかける
-
- 7
- お好みの量のポン酢をかけ完成
おいしくなるコツ
ポン酢をかけすぎると後でしょっぱくなるので注意してください!
マイルドポン酢をかけるのがオススメです♡
きっかけ
お母さんに教えてもらいました
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