カブの葉✴捨てないで!!栄養満点チャーハン! レシピ・作り方

カブの葉✴捨てないで!!栄養満点チャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
カブの葉は茹でて細かく切って冷凍しておきました。それを使いちゃちゃっとチャーハン!栄養満点なカブの葉を使用します

材料(2人分)

  • 茹で冷凍したかぶの葉 微塵切り大さじ山盛り2
  • たまご 1
  • 冷えたご飯 2人分
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 白ダシ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは茹でて刻んで冷凍してあるものを使いました。
    卵をボールにとき白ダシを加えておきます。
  2. 2 フライパンにカブの葉を入れ炒めます。
    炒まったらごま油を入れて卵を流し入れすぐにご飯を半熟の卵の上に入れます。
  3. 3 手早く強火で炒め、塩を加減をみて加えます。

    出来上がり

きっかけ

カブの葉は栄養価が高いので食べやすくしました

おいしくなるコツ

火加減が弱いとべたつきます。強火がオススメです

  • レシピID:1620024485
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン高菜チャーハンかぶ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る