めんつゆで揚げ出しがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
簡単に揚げ出し豆腐風がんもができます!!

材料(1人分)

がんもどき
1枚
めんつゆ(2倍凝縮)
50cc
150cc
ねぎ
適量
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    がんもどきをお好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に①で切ったがんもどきと
    めんつゆ、水を入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらお皿に盛りつける
    お好みで大根おろしとねぎを盛り付ける

きっかけ

豆腐の変わりにがんもどきを使ってみました^^

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
がんもどきめんつゆ大根万能ねぎ
料理名
揚げ出しがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする