アプリで広告非表示を体験しよう

簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
僕はいつもこんな感じで作ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1.5本
人参(中)
1本
板こんにゃく
1/2枚
75cc
大さじ2
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ2.5
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1
炒め油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをある程度の大きさに切り下ゆでし、水に取る。
  2. 2
    ごぼうをささがきにし、水に取る。
  3. 3
    1のこんにゃくを細切りにする。
  4. 4
    人参も細切りにする。
  5. 5
    こんにゃく、人参、ごぼうを油で炒める。しんなりしてきたら水、酒、醤油、みりんを入れる。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで炒めたら火を止め、ごま油、白ごまを入れる。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下ゆでは面倒ですけど手間をかけると美味しいです。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうを考えてみました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 和食 ごぼう 作り置き
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/31 20:13
お弁当に作りました!美味しかったです!
Yumia6338
2017/07/21 07:57
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする