しっとりふわふわ♪お豆腐の焼きドーナツ【卵油なし】 レシピ・作り方

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fujimon58
しっとりふわふわで蒸しパンのような食感。優しい甘さでほんのり豆腐の味。ドーナツの形だとうちの子はテンションが上がります♪お子さんのおやつに。

材料(約9個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
30g
牛乳
40ml
絹豆腐
150g

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐と牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンのドーナツ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
    竹串を刺して生地がついて来なければ出来上がり。

おいしくなるコツ

どろっとした生地なので、箸などで型に伸ばして空気を抜くと、焼き上がりの気泡が少なくなります。

きっかけ

幼児のおやつに。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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