切干し大根をツナマヨで★噛みかみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
切干し大根がコリコリ、人参ときゅうりがシャキシャキ!ツナマヨ和えで食べ応えもあるサラダです。大根は千切り済みなので少し楽。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

切干し大根
15g
人参
5センチ
きゅうり
1/2本
ツナ缶(塩油不使用)
1缶
少々
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干し大根を水に浸けて戻し、軽く茹でて、水気を切る。
  2. 2
    きゅうりと人参を千切りにする。切干し大根と合わせて塩を加え、5分おく。
  3. 3
    (2)にツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと野菜の水気を切った方が味が馴染みます。

きっかけ

切干し大根を煮物以外で食べたくて。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ火を使わない料理にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/23 17:53
とても美味しかったです(^^) ご馳走様でした♪♪
ファビやん
とっても美味しそうで食べたくなりました!作っていただきありがとうございます!
2017/10/17 13:50
美味しくいただきました☆ ごちそうさまです♪
miyu71174
キュウリと人参の彩りが美味しそうですね!レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする