アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくカリフラワーのパン粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
ほくほくのカリフラワーをじっくり焼きます。上に乗せたパン粉でカリカリ食感とカリフラワーのほくほく感が最高です。白ワインに合いますよ

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
パン粉
大さじ1.5
粉チーズ
小さじ1
とろけるピザ用チーズ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けてレンジでチンして中まで火を通します。
    パン粉ち粉チーズを混ぜておきます。
  2. 2
    耐熱皿に並べてパン粉チーズを振りかけ塩を振りかけます。
    半分にとろけるチーズをのせます。

    オーブントースター中火で熱します。
  3. 3
    耐熱皿に並べたカリフラワーをオーブントースターに入れパン粉に焼き色がつくまで焼きます。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

パン粉はパン粉かけて粉チーズかけてもOKです

きっかけ

カリフラワーが食べたくて美味しくつくりました

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワーホットサラダ・温野菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする