なめこの中華おすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
いつもはお味噌汁のなめこ汁を中華風に。

材料(3人分)

なめこ
1/2袋
豆腐
75g
長ネギ
5センチ
大根の葉(なくても可)
10g
400ml
顆粒鶏ガラスープ
小さじ3
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、なめこ、細かく刻んだ大根の葉を入れて加熱する。
  2. 2
    煮立ったら、鶏がらスープ、醤油、刻んだ長ネギ、1センチの角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

メインが中華だったので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐大根その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする