なめこの中華おすまし レシピ・作り方

なめこの中華おすまし
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
いつもはお味噌汁のなめこ汁を中華風に。

材料(3人分)

  • なめこ 1/2袋
  • 豆腐 75g
  • 長ネギ 5センチ
  • 大根の葉(なくても可) 10g
  • 400ml
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこ、細かく刻んだ大根の葉を入れて加熱する。
  2. 2 煮立ったら、鶏がらスープ、醤油、刻んだ長ネギ、1センチの角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

メインが中華だったので。

  • レシピID:1620024251
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐大根その他の中華スープ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る