しっとりモチモチ☆バナナとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

しっとりモチモチ☆バナナとお豆腐のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
豆腐とバナナでしっとりモチモチ!栄養満点なのでブランチやおやつに。

材料(2〜4人分)

  • バナナ 1本
  • 豆腐 150g
  • 牛乳 120ml
  • ★薄力粉 160g
  • ★片栗粉 10g
  • ★ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • ★きび砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • お好みのシロップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、片栗粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを計り、泡立て器で混ぜておく。
  2. 2 バナナ、豆腐、牛乳をミキサーにかけ、(1)に加えて混ぜる。
  3. 3 油を塗って温めたフライパンに(2)の生地液の1/4を流し込み焼く。
  4. 4 表面にポツポツ穴が開いたらひっくり返して裏面を焼く。
  5. 5 焼き色がついたら焼き上がり。
    フライパンに油を塗って、残りの生地も同様に焼く。
  6. 6 食べる際はお好みのシロップをかけて。
    写真は子どものお気に入りの練乳です。
  7. 7 焼いた生地はラップで包んで冷凍できます。

きっかけ

卵を使わずにパンケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

バナナ、豆腐はミキサーにかけた方が、生地液もサラサラになります。 ★はホットケーキミックスで代用できます。

  • レシピID:1620024241
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ卵を使わない(卵アレルギー)絹ごし豆腐バナナ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る