しっとりモチモチ☆バナナとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、片栗粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを計り、泡立て器で混ぜておく。
- 2 バナナ、豆腐、牛乳をミキサーにかけ、(1)に加えて混ぜる。
- 3 油を塗って温めたフライパンに(2)の生地液の1/4を流し込み焼く。
- 4 表面にポツポツ穴が開いたらひっくり返して裏面を焼く。
-
5
焼き色がついたら焼き上がり。
フライパンに油を塗って、残りの生地も同様に焼く。 -
6
食べる際はお好みのシロップをかけて。
写真は子どものお気に入りの練乳です。 - 7 焼いた生地はラップで包んで冷凍できます。
きっかけ
卵を使わずにパンケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
バナナ、豆腐はミキサーにかけた方が、生地液もサラサラになります。 ★はホットケーキミックスで代用できます。
- レシピID:1620024241
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません