X'masにも☆ぽかぽかグリーンシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
いつものシチューに飽きたら、青菜ペーストを混ぜて緑色のシチューに。味はほぼホワイトシチューなので青菜嫌いも食べられるかな?

材料(2人分)

鶏肉
150g
人参
5センチ
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ほうれん草
1株
牛乳
4〜ml
薄力粉
大さじ2
バター(有塩)
20g
顆粒コンソメ
3g
小さじ1/8
こしょう
少々
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りの半分に、人参は小口切りに、じゃがいもと鶏肉はひと口大にする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1の材料を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、じゃがいもの角が透けてきたら薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    熱湯にくぐらせてアク抜きしたほうれん草を刻み、牛乳とともにミキサーにかける。3に加えてよく混ぜ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 5
    コンソメ、塩、こしょうで調味し、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    器に盛り、お好みので型抜きしたチーズを浮かべて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は大きめカットのほうが彩りがキレイです。

きっかけ

子どもに青菜を食べさせたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする