白菜!春菊!冬野菜のお汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
簡単で美味しくホッとするお汁です。

材料(2人分)

だし汁
500cc
白菜
2枚
春菊
2束ほど
干し椎茸 カット
大さじ1ほど
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は洗い芯はそい切りにする。
    春菊は洗い5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を温め白菜の芯とカット干し椎茸を入れ芯に火が入るまで弱火にかける。
    残りの白菜と春菊を加える。
  3. 3
    醤油を加えたら出来上がり。

きっかけ

大好きな春菊をきせつのしるにしました

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
春菊干し椎茸その他の汁物その他のだし白菜

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする