作り方
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- 1
- にんにくは薄切り、しめじは石づきを取っておく。アスパラは4等分に切る。
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- 2
- 鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら3~5分煮出し、パックを取り出し、塩・こしょうする。
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- 3
- 鮭の皮目に切り込みを入れる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で熱し、片側に寄せる。
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- 5
- 4の空いた所に鮭を皮目を下にして入れ、焼き色をつけ裏返し、あさり、本しめじ、ミニトマト、アスパラ、2の調味料を加えてふたをし、2~3分煮る。
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- 6
- 器に盛る。
きっかけ
イタリア料理のアクアパッツアを和風だし仕立てであっさり作りました。
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