もどしパスタ de ナポリタン レシピ・作り方

もどしパスタ de ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
茹で時間1分半!驚異の時短料理です。
もちもちだよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ソーセージ (輪切り) 2本
  • 玉ねぎ (細切り) 1/16個
  • ピーマン (細切り) 1/2個
  • オリーブオイル 少々
  • ★ ケチャップ 大さじ1.5
  • ★ ウスターソース・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1/2
  • 粉チーズ・タバスコ 各少々

作り方

  1. 1 パスタを30分以上水に漬けて戻します。
  2. 2 たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)にソーセージを入れて30~40秒茹で続いて1のパスタ&玉ねぎを入れて1分茹で 最後にピーマンを入れて15~30秒茹で全部一緒に引き上げます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し 2&★を入れて炒め合わせ 器に盛り付けます。お好みで粉チーズ&タバスコを振って。

きっかけ

もどしパスタを知って試してみました。 確かにスーパー時短です!!!

おいしくなるコツ

パスタの浸け時間は30分以上なら半日でもOKです。朝浸けておけばランチにも お夕食にも 簡単に調理できます!

  • レシピID:1620024085
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
洋食 イタリアン 時短 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る