もどしパスタ de ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを30分以上水に漬けて戻します。
- 2 たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)にソーセージを入れて30~40秒茹で続いて1のパスタ&玉ねぎを入れて1分茹で 最後にピーマンを入れて15~30秒茹で全部一緒に引き上げます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し 2&★を入れて炒め合わせ 器に盛り付けます。お好みで粉チーズ&タバスコを振って。
きっかけ
もどしパスタを知って試してみました。 確かにスーパー時短です!!!
おいしくなるコツ
パスタの浸け時間は30分以上なら半日でもOKです。朝浸けておけばランチにも お夕食にも 簡単に調理できます!
- レシピID:1620024085
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/11/25 10:24もちもちおいしかったです。
もちもちだよ(^_-)-☆