【後期〜】ツナとブロッコリーのポテトボール レシピ・作り方
![【後期〜】ツナとブロッコリーのポテトボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82fa3bf9f1762a1ce94db4ce8e4f33bf37e0a5b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1片
- ツナ缶(塩油不使用) 30g
- 塩 お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは3センチ程度に切って、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W5分程度)で加熱し、つぶす。
ブロッコリーは茹でて細かく刻む。 -
2
1とツナ缶(煮汁ごと)を混ぜ合わせる。※お好みで塩で味付けしてください。
-
3
ラップの真ん中に、2を入れて包み、茶巾絞りの容量で直径2センチ程度に丸めて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもとブロッコリーがあったので。一口サイズのほうが食が進むので。
おいしくなるコツ
塩なしでも食べてくれましたが、お好みで塩を少量加えた方がおいしいです。
- レシピID:1620024071
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません