【後期〜】ツナとブロッコリーのポテトボール レシピ・作り方

【後期〜】ツナとブロッコリーのポテトボール
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
一口サイズのポテトボールは食べやすいようで、よく食べてくれました。冷凍した材料を使ったり、家族がコロッケやポテトサラダの時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3センチ程度に切って、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W5分程度)で加熱し、つぶす。
    ブロッコリーは茹でて細かく刻む。
  2. 2 1とツナ缶(煮汁ごと)を混ぜ合わせる。※お好みで塩で味付けしてください。
  3. 3 ラップの真ん中に、2を入れて包み、茶巾絞りの容量で直径2センチ程度に丸めて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーがあったので。一口サイズのほうが食が進むので。

おいしくなるコツ

塩なしでも食べてくれましたが、お好みで塩を少量加えた方がおいしいです。

  • レシピID:1620024071
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る