臭みなし!カリカリ食感がおいしい!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

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fujimon58
浸けて揚げるから魚臭さを抑えられます。カリカリ食感で子どもも食べやすい。

材料(2~3人分)

生サバ(三枚おろし)
2枚
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
片栗粉
30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サバの骨を取り除き、一口大に切る。ビニール袋に、醤油、みりんとともに入れて、冷蔵庫で30分漬ける。
  2. 2
    片栗粉をまぶして180℃の油で5分程度揚げる。焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを付けるとさっぱりしておいしいです。

きっかけ

子どもが好きな揚げ物にしてサバを食べやすくしたくて。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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