臭みなし!カリカリ食感がおいしい!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生サバ(三枚おろし)
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- 片栗粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバの骨を取り除き、一口大に切る。ビニール袋に、醤油、みりんとともに入れて、冷蔵庫で30分漬ける。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして180℃の油で5分程度揚げる。焼き色が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを付けるとさっぱりしておいしいです。
きっかけ
子どもが好きな揚げ物にしてサバを食べやすくしたくて。
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