きのこ蕎麦パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お蕎麦で作ったパスタでヘルシーに!

材料(1人分)

蕎麦パスタ
1人分
*椎茸(短冊切り)
2枚
*しめじ(石づきを取って)
1/2パック
*長ネギ(斜め切り)
1/3本
★A オリーブオイル
小さじ2
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
★A 唐辛子の輪切り
少々
★B めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    蕎麦パスタを茹で 引き上げておきます。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて、ぶつぶついってきたら*を入れ炒めます。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたらパスタを入れて ★Bで味付けしたら器に盛ります。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで! フライパンでの作業は一気に短時間で(^_-)-☆

きっかけ

蕎麦パスタを頂いたので作ってみました。美味しいです!

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食しめじしいたけきのこパスタ
関連キーワード
和食 イタリアン きのこ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする