きのこ蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦パスタ 1人分
- *椎茸(短冊切り) 2枚
- *しめじ(石づきを取って) 1/2パック
- *長ネギ(斜め切り) 1/3本
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 蕎麦パスタを茹で 引き上げておきます。
- 2 フライパンに★Aを入れて、ぶつぶついってきたら*を入れ炒めます。
- 3 きのこがしんなりしてきたらパスタを入れて ★Bで味付けしたら器に盛ります。
きっかけ
蕎麦パスタを頂いたので作ってみました。美味しいです!
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで! フライパンでの作業は一気に短時間で(^_-)-☆
- レシピID:1620024035
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません