きのこ蕎麦パスタ レシピ・作り方

きのこ蕎麦パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
お蕎麦で作ったパスタでヘルシーに!

材料(1人分)

  • 蕎麦パスタ 1人分
  • *椎茸(短冊切り) 2枚
  • *しめじ(石づきを取って) 1/2パック
  • *長ネギ(斜め切り) 1/3本
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦パスタを茹で 引き上げておきます。
  2. 2 フライパンに★Aを入れて、ぶつぶついってきたら*を入れ炒めます。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたらパスタを入れて ★Bで味付けしたら器に盛ります。

きっかけ

蕎麦パスタを頂いたので作ってみました。美味しいです!

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで! フライパンでの作業は一気に短時間で(^_-)-☆

  • レシピID:1620024035
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば簡単夕食しめじしいたけきのこパスタ
関連キーワード
和食 イタリアン きのこ ヘルシー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る