材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤黄パプリカ
- 1個ずつ
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 3カケ
- ローリエ
- 2枚
- トマト缶
- 1個
- 白ワイン
- 100cc
- 塩、コショウ
- 合わせて大さじ1
- Exバージン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを2cm角に切って、たっぷりのオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- さつまいもも同様に切って鍋に入れる。続いて3色ピーマンも入れる。
-
- 3
-
- トマト缶、ローリエを入れる。にんにくをみじん切りにして加える。塩、胡椒で味をつけ、最後に白ワインを入れる。
-
- 4
- 鍋に蓋をして30分弱火で煮込む。
-
- 5
-
- 食べるときにはExバージンをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜にじっくり火を通すことです。火を強めすぎて焦がしてしまうことがないようにしましょう。
きっかけ
作り置きができて美味しいものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません