かぼちゃとさつまいもの美肌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしておきく。かぼちゃは一口大に切る。
-
2
さつまいもは水切りし耐熱容器に入れ、水を大さじ1程度かけてラップをし、電子レンジで5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
(加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。) -
3
かぼちゃも耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
(加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。) - 4 マヨネーズとヨーグルトを合わせておく。
-
5
2と3の粗熱が取れたら、干しブドウと4の2/3量程度を入れ、混ぜ合わせる。
塩気が足りないようであれば、塩少々を加えて味を調える。 - 6 器に盛り、4の残りを上からかけ、ベリー&紅酢をその上からかける。
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