かぼちゃ&きのこの和サラダ レシピ・作り方
![かぼちゃ&きのこの和サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f126a06e03e55c32d8b5aa3d924ffc7e4fd89d7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(角切り) 1/8個
- しめじ(石づきを取って) 1/2パック
- 椎茸(短冊切り) 2枚
- ★A バター 10g
- ★A 醤油 小さじ2
- ★A コショウ 少々
- ★B マヨネーズ 大さじ1
- ★B 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを蒸すか 茹でるか チンして柔らかくします。
- 2 フライパンに★Aのバターを入れて弱火にかけ,しめじ&椎茸を入れて炒めます。
- 3 2のきのこがしんなりしたら ★Aの醤油&コショウを入れて、水分を飛ばすように更に炒めます。
- 4 1のかぼちゃ&3のきのこ類&★Bをサックリ合わせます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘みや水分によって味付けが変わってきます。マヨネーズの量は様子をみながら加減して下さいね。
- レシピID:1620023935
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません