ノンフライヤーdeタンドリーチキン レシピ・作り方

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さちくっかりー
ノンフライヤーで釜で焼いたような味に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★A 砂糖
小さじ1/4
★A にんにく・生姜(おろす)
各小さじ1
★B プレーンヨーグルト
大さじ6
★B レモン汁
大さじ1
★B ケチャップ
大さじ1/2
★B ガラムマサラ
小さじ1.5
★B パプリカパウダー
小さじ1
★B ターメリック
小さじ1/2
★B 塩
小さじ1/2~
★B チリペパー or レッドペパー
少々~
★B クミン・コリアンダー(パプダー)
無し~少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を筋切りして二口大に切り ★Aと合わせてモミモミします。
  2. 2
    1を★Bに漬けて 30分~半日おきます。(長く置く時は冷蔵庫で)
  3. 3
    3分余熱したノンフライヤーで180度で12~13分で出来上がり!

おいしくなるコツ

ガラムマサラはメーカーによって味がかなり違うので、味をみながら加減して下さい。

きっかけ

ノンフライヤーで簡単ヘルシーに作ってみました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかずタンドリーチキン
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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