アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しい大人おつまみ!
ご飯にのせたら丼にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/8本
鶏もも肉
1/2枚
長ネギ
1/2本
丼つゆ
100cc
溶き卵
3~4個分
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み、15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
  2. 2
    丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ
    一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。
  3. 3
    2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた溶き卵を流し入れ、40秒で火を止め フタをして1分で出来上がり。
    万能ねぎを散らし お好みで山椒を振って頂きます。

おいしくなるコツ

丼つゆは、簡単にめんつゆを使ってもOKです。ご飯にのせても美味しいよ(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ卵とじゴーヤ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 16:31
美味しいオトナのおつまみになりました♪ (*´ω`*) ウマウマーでした♡
イトー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする