作り方
-
- 1
- ゴーヤのタネを取り スライスして軽く塩をして軽く揉み、15分置いて サッと洗って水けを切っておきます。
-
- 2
- 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて火にかけ
一口大に切った鶏肉と長ネギを入れて煮ます。
-
- 3
- 2にゴーヤを入れて 1~2分したらサックリ溶いた溶き卵を流し入れ、40秒で火を止め フタをして1分で出来上がり。
万能ねぎを散らし お好みで山椒を振って頂きます。
おいしくなるコツ
丼つゆは、簡単にめんつゆを使ってもOKです。ご飯にのせても美味しいよ(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!
ご飯にのせたら丼にもなります。