アプリで広告非表示を体験しよう

焼き野菜のエッグベネディクト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ちょっとお洒落な温サラダ。
ソースも簡単に作っちゃいます(^_-)-☆

材料(1~2人分)

ベビーキャロット
2本
ミニアスパラ(半分に切って)
2本
じゃがいも(輪切り)
2~4スライス分
パプリカ(棒状に切って)
1/8個
オクラ(端を切って)
2個
プチトマト
2個
紫キャベツ(ちぎって)
1~2枚
茄子(輪切り)
2~4スライス分
1個
★ マヨネーズ
大さじ2
★ レモン汁・牛乳
各小さじ1/2
★ 卵黄
1個分
★ 塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜を焼きます。
    (火の通りにくいものはフライパンに並べ、 水&酒(材料外)を少し入れてフタをして、仕上げに焦げ目をつけるといいです。)
  2. 2
    鍋に湯&酢少々を入れ 沸騰したら卵を割り入れ 菜箸で白身を寄せるようにしてポーチドエッグを作ります。
  3. 3
    器に 1&2を並べ 混ぜておいた★をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

お野菜何でもOKです。 焼かないものがあっても いいと思います。

きっかけ

エッグベネディクトのオランディーヌソースが美味しいのでサラダにしてみました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ簡単おつまみワインに合うおつまみその他のドレッシングホットサラダ・温野菜
関連キーワード
洋食 温野菜 サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする