タイ風チャンプルー レシピ・作り方

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さちくっかりー
めっちゃエスニックなチャンプルーです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐 (2cm角に)
1/2丁
長ネギ (斜め切り)
1/2本
パプリカ 赤 (細切り)
1個
溶き卵
1個分
★A サラダ油
少々
★A にんにく (みじん切り)
1かけ分
★A 赤唐辛子の輪切り
少々
★B ナンプラー・オイスターソース・醤油
各大さじ1
★B レモン汁・酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ、豚肉&豆腐&長ネギを入れて火が通ったら 引き上げます。
  2. 2
    1のフライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら1の豚肉&豆腐&長ネギ+パプリカを入れてあおり、★Bを入れて絡め、溶き卵を入れてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。

きっかけ

タイ風美味しいかなぁって作ってみました。 とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)パプリカ簡単おつまみ
関連キーワード
タイ料理 簡単 おつまみ エスニック

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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