材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 木綿豆腐 (2cm角に)
- 1/2丁
- 長ネギ (斜め切り)
- 1/2本
- パプリカ 赤 (細切り)
- 1個
- 溶き卵
- 1個分
- ★A サラダ油
- 少々
- ★A にんにく (みじん切り)
- 1かけ分
- ★A 赤唐辛子の輪切り
- 少々
- ★B ナンプラー・オイスターソース・醤油
- 各大さじ1
- ★B レモン汁・酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れ、豚肉&豆腐&長ネギを入れて火が通ったら 引き上げます。
-
- 2
- 1のフライパンをサッと拭き ★Aを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら1の豚肉&豆腐&長ネギ+パプリカを入れてあおり、★Bを入れて絡め、溶き卵を入れてサッと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
タイ風美味しいかなぁって作ってみました。
とっても美味しく出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません