鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも 250g
- 玉ねぎ 2個
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットする、玉ねぎは厚めのスライスにする
- 2 フライパンに油をひき弱火で鶏肉を炒める、ある程度火が通ったら玉ねぎを入れ更に炒める
- 3 玉ねぎを入れたら、調味料も全部入れ強火で炒める
- 4 少し照が出てきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません