エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギのガーリックバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
お弁当のおかずに、おつまみに、付け合わせにもどーぞー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス、エリンギは縦に薄く切っておく
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れ、にんにくを炒めシュワシュワなってきたらエリンギを投入し焦げないように炒める
  3. 3 火を止めて醤油を回し入れて全体に行きわたったら再度火をつけてささっと炒め汁気をとばして出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れられる安く作れる美味しいおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

エリンギはすぐ醤油をすっちゃうので、一旦火を止めてから醤油を回し入れると焦らなくていいですよ(^^;;

  • レシピID:1620023713
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
エリンギのガーリックバター醤油炒め
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る