現在地

エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギのガーリックバター醤油炒め
  • 100円以下

お弁当のおかずに、おつまみに、付け合わせにもどーぞー!

作り方

  • 1

    にんにくは薄くスライス、エリンギは縦に薄く切っておく

  • 2

    温めたフライパンにバターを入れ、にんにくを炒めシュワシュワなってきたらエリンギを投入し焦げないように炒める

  • 3

    火を止めて醤油を回し入れて全体に行きわたったら再度火をつけてささっと炒め汁気をとばして出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れられる安く作れる美味しいおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

エリンギはすぐ醤油をすっちゃうので、一旦火を止めてから醤油を回し入れると焦らなくていいですよ(^^;;

レシピID: 1620023713

公開日:2016.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギのガーリックバター醤油炒めのページ上部へ