エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス、エリンギは縦に薄く切っておく
- 2 温めたフライパンにバターを入れ、にんにくを炒めシュワシュワなってきたらエリンギを投入し焦げないように炒める
- 3 火を止めて醤油を回し入れて全体に行きわたったら再度火をつけてささっと炒め汁気をとばして出来上がり!
きっかけ
お弁当に入れられる安く作れる美味しいおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
エリンギはすぐ醤油をすっちゃうので、一旦火を止めてから醤油を回し入れると焦らなくていいですよ(^^;;
- レシピID:1620023713
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません