冷しゃぶにかけて!和風ゴマダレ! レシピ・作り方
![冷しゃぶにかけて!和風ゴマダレ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6724c0fa12970c7dcf3baf2881c8e1548874a8ec.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- お好みのポン酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- しょうがチューブ 4センチ
- にんにくチューブ 4センチ
- いりゴマ 小さじ1
作り方
-
1
材料を全て混ぜて出来上がり!
-
2
冷しゃぶやサラダ、冷奴にもどーぞ!
きっかけ
ドレッシングは買うと高いのでw
おいしくなるコツ
砂糖や塩が溶けるまでしっかりかき混ぜてください。 健康的に塩分控えめにしてますので、 冷しゃぶで食べるときはお野菜の水気をしっかり切ってくださいね\(^o^)/
- レシピID:1620023710
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません