ヒーハー美味しい★ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
辛くて美味しいビビン麺!
おうちにある調味料で簡単に(^_-)-☆

材料(2人分)

麺 (うどん・中華麺・素麺など)
2人分
豚こま切れ肉 (一口大に)
50g
きゅうり (細切り)
1/2本
茹でもやし
1/4袋分
人参 (細切り)
3cm分
キムチ
適量
茹で卵
1個
★A ごま油・塩・おろしにんにく
適量
★B 醤油・コチュジャン・レモン汁
各大さじ2
★B キムチ汁・ハチミツ
各大さじ1
★B ごま油
大さじ1/2
★B おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり&人参&もやしを★Aで和え、ナムルを作ります。
  2. 2
    豚肉を 塩少々(材料外)を入れた湯で茹で 水けを切っておきます。
  3. 3
    麺を茹で、水けを切り、混ぜておいた★Bで和えます。
  4. 4
    器に3の麺を盛り、
    2の豚肉を盛り付けた後の★Bの残ったタレにくぐらせて盛り、1のナムル&キムチ&半分にした茹で卵を添え、麺&きゅうりの上に★Bの残り汁をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを加減してね。

きっかけ

あるもの色々もりもり合わせてビビンしてみました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺きゅうりもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする