材料(2人分)
- 麺 (うどん・中華麺・素麺など)
- 2人分
- 豚こま切れ肉 (一口大に)
- 50g
- きゅうり (細切り)
- 1/2本
- 茹でもやし
- 1/4袋分
- 人参 (細切り)
- 3cm分
- キムチ
- 適量
- 茹で卵
- 1個
- ★A ごま油・塩・おろしにんにく
- 適量
- ★B 醤油・コチュジャン・レモン汁
- 各大さじ2
- ★B キムチ汁・ハチミツ
- 各大さじ1
- ★B ごま油
- 大さじ1/2
- ★B おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり&人参&もやしを★Aで和え、ナムルを作ります。
-
- 2
- 豚肉を 塩少々(材料外)を入れた湯で茹で 水けを切っておきます。
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- 3
- 麺を茹で、水けを切り、混ぜておいた★Bで和えます。
-
- 4
- 器に3の麺を盛り、
2の豚肉を盛り付けた後の★Bの残ったタレにくぐらせて盛り、1のナムル&キムチ&半分にした茹で卵を添え、麺&きゅうりの上に★Bの残り汁をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛さを加減してね。
きっかけ
あるもの色々もりもり合わせてビビンしてみました。
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おうちにある調味料で簡単に(^_-)-☆