材料(3人分)
- 鳥ささみ
- 500g
- コンソメ
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 適量
- 卵
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ゆかり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 1リットルの水に対し、分量のコンソメ、白だし、しょうゆ、酒、みりん、ローリエ、ローズマリー、オイスターソース、刻んだにんにくと生姜を入れて、一煮立ちさせ、冷まします。
-
- 2
-
- 冷ました汁にササミを30分程漬けます。
-
- 3
-
- 漬け終わったら、ペーバタオル等で汁気を拭き取り、小麦粉をまぶします。
卵をよく溶いて、粉チーズ、ゆかりを入れたものにくぐらせ、フライパンで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パサつかないように、つけ汁にはしっかりとつける事。
きっかけ
ピカタの味を変えるのに、ゆかりをいれてみました。
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