鳥ささみのゆかりピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐらはむ・か?
ゆかりで、味を変えてみました。

材料(3人分)

鳥ささみ
500g
コンソメ
2個
ニンニク
1片
生姜
1片
大さじ2
白だし
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ローリエ
1枚
ローズマリー
適量
3個
粉チーズ
大さじ2
ゆかり
小さじ1

作り方

  1. 1
    1リットルの水に対し、分量のコンソメ、白だし、しょうゆ、酒、みりん、ローリエ、ローズマリー、オイスターソース、刻んだにんにくと生姜を入れて、一煮立ちさせ、冷まします。
  2. 2
    冷ました汁にササミを30分程漬けます。
  3. 3
    漬け終わったら、ペーバタオル等で汁気を拭き取り、小麦粉をまぶします。

    卵をよく溶いて、粉チーズ、ゆかりを入れたものにくぐらせ、フライパンで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パサつかないように、つけ汁にはしっかりとつける事。

きっかけ

ピカタの味を変えるのに、ゆかりをいれてみました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鳥ささみのゆかりピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする