ラム蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
インパクト大(^^♪
美味しいお蕎麦ですよ~!

材料(2人分)

蕎麦
2人分
ラムチョップ
2~4本
長ネギ (3~4cmの長さに)
1/2本
ほうれん草 (塩ゆで→3~4cmに)
1/2把
万能ねぎ (小口切り)
2本
柚子の皮 (飾り用)
4片
そばつゆ
2人分
柚子こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに何も入れずに熱し 軽く塩したラムチョップを入れて、表面の色が変わり 少し焼き目が付くくらい焼き、表面の脂をキッチンペーパーで押さえます。
  2. 2
    鍋にめんつゆを沸かし 1のラムチョップを入れて煮ます。
  3. 3
    軽く塩した長ネギをアルミホイルに並べ、トースターで7~8分焼きます。
  4. 4
    蕎麦を茹で流水でぬめりを取り 水けをよく切り器に入れます。
  5. 5
    4に2のつゆ&ラムを入れ 上にほうれん草&3の長ネギ&万能ねぎ&飾り用の柚子をのせ 柚子こしょうを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

ラムは、切り身を使ってもOKです。 飾りの柚子は無くてもOK!

きっかけ

ラムチョップが余ったので、お蕎麦に投入!思った以上に美味しいでした!!!

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)ほうれん草長ネギ(ねぎ)あったかい蕎麦
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする